Die ifm Razorbacks Ravensburg erlitten am vergangenen Samstag eine schmerzliche 3:14-Niederlage gegen die Straubing Spiders. In der Partie, die vor rund 1500 Zuschauern im Spiderdome in Straubing stattfand, dominierten die Gastgeber von Beginn an und setzten sich letztendlich durch.

Straubing eröffnete das Spiel mit einem starken und abwechslungsreichen Drive, der von Läufen und Pässen geprägt war. Kamal Cass brachte die Spiders mit einem Touchdown in Führung, und der erfolgreiche Extrapunkt sorgte für eine frühe 7:0-Führung. Die Razorbacks fanden in der ersten Halbzeit kaum ins Spiel und mussten in ihren ersten drei Drives jeweils nach einem “Three and Out” wieder vom Platz. Erst im zweiten Quarter gelang es Karekin Brooks, mit einem Lauf das erste First Down für die Oberschwaben zu erzielen.

Die Anfangsphase des Spiels war für die Razorbacks besonders schwierig. Obwohl die Verteidigung einige Male gut dagegenhielt und sogar einen Pass des Straubinger Quarterbacks durch Jax Crawford abfangen konnte, konnte die Offensive der Ravensburger diese Chancen nicht nutzen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde es noch einmal spannend, als die Razorbacks an ihrer eigenen 1-Yard-Linie in Ballbesitz kamen. Ein weiter Pass von Quarterback Broghean McGovern brachte die notwendige Befreiung, sodass es zur Halbzeit beim Stand von 7:0 für die Hausherren blieb.

In der zweiten Halbzeit kamen die Razorbacks mit mehr Elan aufs Feld. Die Verteidigung der Ravensburger machte Druck und zwang die Spiders mehrfach zu fehlerhaften Spielzügen, darunter auch mehrere schlechte Snaps, die zu Punts führten. Dennoch blieb das Angriffsspiel der Oberschwaben weiterhin ineffizient. Erst ein Fieldgoal von Kicker Linus Diez im dritten Viertel brachte die Razorbacks auf das Scoreboard und verkürzte den Spielstand auf 7:3.

Trotz dieser Bemühungen und einer verbesserten Offensivstrategie, die nun auch vermehrt auf Passspielzüge setzte, konnten die Razorbacks keinen weiteren Touchdown erzielen. Die Spiders verteidigten konsequent und ließen keine weiteren Punkte zu. In den letzten Minuten des Spiels besiegelte ein abgefangener Pass von Lucas Aigner, der diesen in die Endzone zurücktrug, das Schicksal der Razorbacks und führte zum Endstand von 14:3.

Die Niederlage war besonders bitter, da die ifm Razorbacks im Verlauf des Spiels immer wieder Chancen hatten, das Blatt zu wenden. Doch individuelle Fehler und die starke Defensive der Spiders verhinderten eine Wende. Nun richten die Razorbacks ihren Fokus auf das kommende Auswärtsspiel gegen die Saarland Hurricanes. Die Hurricanes haben ihre ersten beiden Saisonspiele knapp verloren und werden ebenfalls hungrig auf einen Sieg sein.

Tickets für die kommenden Heimspiele der Razorbacks sind ab sofort unter [https://ifm-razorbacks.de/tickets](https://ifm-razorbacks.de/tickets) erhältlich.